Семен Варламов: «Придется на маленькой площадке учиться первому пасу, самому начинать атаку»

Голкипер сборной России Семен Варламов признался, что еще на раскатке перед матчем со сборной Швеции (4:2) понял, как тяжело будет адаптироваться к непривычно маленькой площадке.

«Я еще на раскатке понял, что будет гораздо тяжелее, чем в привычных условиях. Много бросков. И потом… Всего два шага от борта – и игрок у тебя на пятачке! Каждая атака проходит гораздо быстрее.

Что касается взаимодействий с защитниками, то оказалось, я им недостаточно помогаю – мало играю клюшкой. Была пара моментов, когда я останавливал шайбу за воротами… Гребешков от меня паса ждет. В НХЛ это общепринято, а у нас в диковинку. Мы привыкли, что полевые игроки ее сами подбирают. Неразбериха вышла. Придется учиться первому пасу, самому начинать атаку…

Пропущенные шайбы? При «5 на 3» швед здорово накатил и попал в «девятку». Я даже среагировать не успел. А со вторым голом попросту не повезло. Я ведь бросок отбил. Но шайба отскочила прямо в игрока и пулей обратно. Покатилась по ленточке – ее добили. Сверху казалось, что бросок прошил меня насквозь? Нет, я отбил блином, но швед был прямо передо мной. Кроме нас, никто и не понял, что произошло. А на самом деле – обидный рикошет», – приводит слова Варламова «Советский спорт».

 

Реклама 18+