Реклама 18+
Реклама

Вячеслав Быков: «Я просил бы Брылина подождать, пока первый круг Кубка Стэнли закончится»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал возможное появление в сборной Сергея Брылина, а также оценил адаптацию своих подопечных на канадских «коробках».

О Сергее Брылине: «Я благодарен Сергею за такую преданность сборной. Мы не забыли, как год назад он сразу прилетел в Москву по нашей просьбе и с ходу вошел в игру. Учитывая травму Непряева, замена напрашивается сама собой? И все же я просил бы Сергея подождать, пока первый круг Кубка Стэнли закончится. Тогда нам легче будет сориентироваться в обстановке и принять окончательное решение по составу. В день, когда это произойдет, мы ему обязательно позвоним».

Об адаптации к канадским коробкам: «Менять надо не навыки, а психологию. Быстрее мыслить, реагировать на ситуацию. На маленьких площадках важно опережать соперника всего на один шаг – и это будет шаг к успеху. И я вижу, что ребятам интересно. Что они ищут такие шаги… Недаром русские игроки всегда славились нестандартностью мышления… Переучивать игрока перед чемпионатом мира – неправильно. Простота нужна далеко не всегда. Я верю в русскую хитрость!» – цитирует Быкова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
случайный Прохожий
«с федоровым все гораздо проще в этом году. он играет с семиным и овцовым. молодость переживает очередную. возможное поражение в серии с филли они там, судя по всему, переживут конструктивно. не вижу факторов, которые помешали бы сергею сыграть. он слово дал. я не видел раньше, чтобы он слово давал, а потом отказывался просто так»

ну, ты это.. версус по ночам смотришь?;)) Овец играет со шведским белокурым мальчиком, а Федоров играет с Семиным и Козловым и это звено в ПО выглядит гораздо заметнее, голы забивает в каждой игре. Не путай;)) Семин мне вообще очень нравится в последних играх, впрочем рядом с Федоровым любой талантливый нап зафеерит, очень нужно его в сборную. Мне бы очень хотелось его увидеть в связке с Ковальчуком например, а уж от его умной игры в неравных составах вообще польза неоценимая.
Но я бы реально на вещи смотрел, во-первых, Ваши ещё шансы имеют и я бы сказал нехилые (тем более что у Филей Набл в ауте, а Брира уж как-нибудь всем цехом закроют), во-вторых, конкретно Федоров ничего не обещал и почти никто из игроков вплоть до самого ВЫЛЕТА однозначно не говорит что «обязательно сыграет». Просто некоторые сразу заранее отказываются как например А.Марков или В.Козлов, а некоторые типа дают предварительное «неотказие» т.е. не отрицают возможность сыграть если.. и вот тут идёт перечень факторов, который у каждого игрока сугубо индивидуальный.. В случае Федорова из того что было озвучено в прессе «если не будет травм, если останутся силы после ПО, если тренер объяснит мне как он собирается меня использовать, если буду чувствовать что нужен сборной».. а ещё возможно на кону участие в ЧМ Федорова-младшего (самого кстати слабого игрока из нынешнего состава, уж если кого и отцеплять, то его в первую очередь, как здесь тренерскому штабу поступить) Кроме того, у Сергея хроническая травма локтевых суставов, из-за этого он отказался сыграть на Олимпиаде и на прошлом ЧМ.. так что не всё так однозначно.
0
AlikS
Тут и думать не надо. Он уже в другом интервью сказал что скоро будем звонить.
Значит еще не позвонил, а Брылин сиди и читай газеты, что там Быков думает и с кем общается...
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+