Вячеслав Быков: «Победы всегда приятны»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков подвел итог Евротура, в котором команда одержала уверенную победу.

«Победы всегда приятны. Мы от них не отказываемся. Это как минимум положительный отпечаток на психологии команды. Ведь с чехами нам на чемпионате мира тоже схлестнуться придется… Но есть и негатив – травмы игроков. Непряев получил травму в игре с чехами. Пока мне на стол не ляжет полное заключение врачей по травме Ивана, из сборной его не отпущу! 

Отсутствие Зиновьева в последней игре было стратегическим решением. Мы хотели дать сыграть Петру Счастливому. И попробовать Алексея Терещенко в разных сочетаниях.

Радует, что удачно используем большинство. Именно розыгрыш лишнего помог нам добиться двух побед в Либереце. Беспокоят ненужные удаления. Как только соперник прибавляет – начинаем фолить. Посмотрите, на третий период матча с чехами: у нас восемь минут штрафа, а у соперника ни одной!

Это был не тот матч, в котором стоило форсировать нагрузку и грызть лед зубами. Мы хотели удержать победный счет, но не более того. Главное, команда приближается к оптимальному варианту», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Реклама 18+