Александр Еременко: «Целый год пахали ради этой победы»

Голкипер российской сборной Александр Еременко поделился впечатлениями от победы над командой Финляндии (4:1) на последнем этапе Евротура.

«Победили уверенно. Впечатления отличные! Поначалу игра была вязкой. Я даже вспомнил о московском полуфинале чемпионата мира. Но, когда наши ребята забросили третью и четвертую шайбы, неприятные ассоциации улетучились. Стиль игры финнов немного изменился. Они стали играть агрессивнее. Но мне показалось, что сейчас им не хватило сил. В третьем периоде они вообще встали.

В пропущенной шайбе есть моя вина. Прикрывал ближний угол, но Бергенхейм успел пропихнуть шайбу мне в «домик». Думал, наши защитники накроют финна, но не получилось. 

На старте встречи мне было тяжело. Но потом вошел в игру. После финала суперлиги прошло меньше недели. Я до конца еще не восстановился. Сборная России сейчас вообще играет под нагрузкой. Мы много занимаемся на земле и на льду.

Рад, что выиграли турнир. Целый год пахали ради этой победы. Проводили тяжелые матчи. Без пота и крови чемпионами Евротура не стать», – цитирует вратаря «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+