Михаил Бирюков: «Тренировки в сборной помогут набраться опыта»

Голкипер ХК МВД Михаил Бирюков рассказал о своем дебюте в составе национальной сборной, который состоялся в матче с итальянцами (6:2).

«Волнение перед игрой, конечно, было, но я достаточно быстро с ним справился и в результате провел, по отзывам тренеров, хороший матч. Тренеры после матча поблагодарили за игру, а ребята в раздевалке поздравили с дебютом в сборной. Атмосфера в команде хорошая. Очень приятно тренироваться, и работаю я здесь, без всякого преувеличения, с огромным удовольствием.

Я прекрасно понимаю, что и Еременко, и Варламов провели чемпионат на очень высоком уровне и своей игрой заслужили право на безоговорочное место в составе главной команды. Ясно, что в ближайших играх тренеры доверят им место в воротах. Думаю, Еременко и Варламов потом отправятся на чемпионат мира. А еще одно место тренеры будут держать для Набокова, который пока играет за океаном. Голкипер такого класса очень нужен сборной в Канаде. Так что свои шансы я оцениваю трезво. Но хочу повторить: в сборной настолько хорошая атмосфера, что я готов находиться в ней в любом качестве. Мы сейчас проводим очень интенсивные тренировки, которые, уверен, помогут мне приобрести хороший опыт. Тренеры стараются всем уделять равное внимание, никто не получает какого-то особого статуса или особого к себе отношения», – цитирует Бирюкова официальный сайт команды.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+