Реклама 18+
Реклама

Вячеслав Быков: «Думаю, в итоге вы увидите сборную хорошего качества»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал ситуацию с Алексеем Яшиным и Ильей Брызгаловым, оказавшихся вне списка кандидатов в национальную сборной на ЧМ-2008.

«Накануне вечером я созванивался и с Алексеем, и с Ильей. У обоих действительно есть проблемы личного характера, которые не позволяют им принять участие в подготовительном сборе. По этой причине мы, увы, не сможем увидеть их и на чемпионате мира. Они сами попросили не привлекать их к турниру. Что ж, мы уважаем любое решение игроков и заставлять кого-то просто не имеем права.

Да, Яшин хотел присоединиться к сборной через неделю. Нам важно, чтобы игрок поступил в распоряжение сборной и мог полноценно тренироваться. Тем более мы не смогли увидеть Алексея ни в одном матче сборной нынешнего сезона. Те ребята, которые сейчас на сборе, готовы работать, среди них создается здоровая конкуренция, и поэтому брать на себя такой риск мы не можем. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что после нашего вчерашнего разговора претензий нет ни с одной, ни с другой стороны. Алексей пожелал сборной хорошего выступления в Канаде. Яшин уже все знает – мы обговорили все окончательно и конкретно.

Что касается центрфорвардов, то говорить, что у нас дефицит игроков на эту позицию, не совсем корректно. Только что приехали Алексей Терещенко и Иван Непряев, есть Сергей Зиновьев, есть Петр Счастливый. К сожалению, сейчас он с температурой. Также у нас... Кажется, еще кого-то пропустил. Константина Горовикова из СКА! Кроме того, возможно ведь, что освободится кто-то из наших ребят в НХЛ. Надеемся, в частности, что во втором раунде плей-офф состоится «мини-дерби» между российскими игроками «Питтсбурга» и «Вашингтона». Думаю, что в итоге вы увидите сборную хорошего качества. Надеемся, что та атмосфера, которую мы стараемся сейчас создать, будет способствовать достижению хорошего результата.

Брызгалов? Знаете, я привык уважать людей и доверять им. Та ситуация, которая сложилась у Ильи, действительно очень сложная. И для меня она понятна. Никаких претензий к Брызгалову нет», – цитирует Быкова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+