Реклама 18+

Мартен Сен-Луи: «Не хотел бы увидеть Овечкина на чемпионате мира»

Форвард сборной Канады и «Тампы-Бэй» Мартен Сен-Луи признался, что не хотел бы увидеть Александра Овечкина на чемпионате мира в Канаде.

«Я серьезно рассматриваю планы выступить за свою сборную на домашнем чемпионате мира. Выделяю три команды – шведскую, чешскую и финскую. Да в принципе в мире есть много сборных, которые способны взять золото. Полагаю, что Россия тоже способна.

Если выбирать из трех российских суперфорвардов – Александра Овечкина, Евгения Малкина или Ильи Ковальчука, мне бы однозначно очень не хотелось встретиться на первенстве планеты с Овечкиным! Этот парень способен швырнуть шайбу, даже если она находится где-то вдали от его корпуса.

Винни Лекавалье – незаменимый игрок. Что в клубе, что в сборной. Правда, насколько я знаю, он все равно не собирался играть за национальную команду. Даже до того, как получил травму.

«Тампа-Бэй» рухнула из-за недостаточной стабильности в игре. Слишком много в этом году было взлетов и падений. Почему они были? Этот вопрос для меня слишком сложный.

Когда ты имеешь вратаря уровня Хабибулина, это безусловный плюс. Но нам надо было как-то продолжать борьбу и без него. И у нас появились хорошие вратари, которые делали прекрасную работу. А вот мы как команда не помогали им в достаточной степени... Так что обвинять вратарей в наших неуспехах было бы несправедливо», – сказал Сен-Луи в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Accord
0
Все помнят Хаби, то-то же
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+