Андрей Назаров: «Кинэн пырнул меня в живот вешалкой»

Своими воспоминаниями об одном из самых ярких и противоречивых североамериканских специалистов Майке Кинэне поделился ветеран 11 сезонов НХЛ, главный тренер «Трактора» Андрей Назаров.

«Лет пять назад мне посчастливилось провести под руководством Железного Майка целый сезон в «Бостоне», и это было замечательное время. Кинэн – сильнейший психолог. Если он видит, что игрок талантлив, но свой потенциал не реализует, то устраивает настоящее светопреставление. Майк предпринимает все возможные меры, чтобы выжать все из этого игрока. Но если хоккеист не избалован талантом, то Кинэн быстро отходит в сторону, что называется, умывает руки и не тратит энергию. Это очень интересная особенность.

Кинэн любит следовать своему имиджу взрывного человека. Если после первого периода мы «горели», то знали, что в раздевалке будет горячо. В таких ситуациях по ней постоянно летали мусорные бачки, телевизоры, клюшки – словом, все, что попадалось ему под руку.

У Майка такая репутация, что ему можно все. И люди были готовы к нестандартным ходам. Я, например, обычно забирался в угол раздевалки и про себя смеялся: мол, ну что этот чебурашка выкинет на сей раз... А прошли годы, и я, став тренером, смотрю на те вещи по-другому. И понимаю, что чебурашками были мы, а не тренер. Который, к слову, пришел в «Бостон», когда мы были последними. А ушел, когда «Бостону» не хватило лишь одного очка для выхода в плей-офф.

Помню, после очередного неудачного первого периода я Майку попался под горячую руку. Наверное, ему не понравился мой недостаточно огорченный вид. И тогда Кинэн снял с крючка вешалку и пырнул ею меня в живот...

Еще очень рано делать выводы. По именам калифорнийская команда посильнее «Калгари», но и у Канады помимо Кинэна есть аргументы. Там, например, сумасшедшие болельщики. Я, например, к ним долго привыкал. Хоккей там везде. Садишься, например, в Калгари в такси – так водитель не везет тебя, а начинает допрашивать по последнему матчу, проводит его разбор. Поначалу это раздражало и напрягало. А потом – ничего, привык.

В этой серии болею за Россию. Очень хочу, чтобы наша сборная побыстрее получила такого классного вратаря и человека, как Набоков», – сказал Назаров в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
amra73
0
А прошли годы, и я, став тренером, смотрю на те вещи по-другому.


хы) значит ли это, что Андрей Назаров может пнуть мусорным бачком в недостаточно огорченного (с) хоккеиста?)))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+