Реклама 18+

Илья Ковальчук: «Сборной России нужен вратарь из НХЛ»

Форвард «Атланты» Илья Ковальчук считает, что сборной России нужен вратарь из НХЛ, а также заявил, что будет поддерживать команды Евгения Малкина («Питтсбург») и Александра Овечкина («Вашингтон») в первом раунде плей-офф НХЛ.

«О ситуации с голкипером Брызгаловым я читал в интернете. Будем надеяться, что на Илью кто-то повлияет. Ведь на чемпионате мира нам нужен именно вратарь из НХЛ. На площадках маленького размера идет совсем другая игра. Я знаю, что России много хороших голкиперов. Но здесь совсем другая специфика. Если в суперлиге наносят по 20–25 бросков за матч, то в НХЛ – по 50. Почувствуйте разницу. Не каждый голкипер сможет перестроиться и выдержать такую нагрузку. Тем более в Канаде, на 20-тысячном стадионе, при их горячих болельщиках. 

Плей-офф НХЛ – очень непредсказуемая штука. После того, как чемпионами становились «Тампа» и «Каролина», я уже ничему не удивляюсь. Хотел бы видеть Овечкина в сборной России. С другой стороны, Саша впервые попал в плей-офф НХЛ. Представляю, как ему хочется задержаться там подольше. Я желаю Овечкину удачи и буду болеть за его клуб.

В первом раунде ставлю на команду Малкина. «Оттава», с которой играют «пингвины», в конце регулярного чемпионата выглядела плохо. Думаю, «Питтсбург» точно пройдет дальше», – сказал хоккеист в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
jj
0
Отлично сыгранный Оттавой период. Главное теперь не отступать от модели своей игры и у них все получится. МакЭммонд хорошо сыграл против Малкина - жестко, Жене стало больно. Против него и против Пингвинов так и нужно играть.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+