Реклама 18+
Реклама

Сергей Федоров: «Эти три сезона, что я провел в «Коламбусе», убили у меня хоккейную мысль»

Опытный форвард «Вашингтона» Сергей Федоров отметил, что пока не думает о завершении карьеры, но сборной помочь готов.

«Почему нет? Конечно. Сборной сейчас чемпионаты не очень легко даются. Правда, не уверен насчет завершения карьеры. Быков – мой бывший партнер по команде. Но меняет ли это мое отношение к сборной? Насчет меняет – не меняет ничего не скажу, но общий язык у нас есть. Мы прошли одну хоккейную школу.

Я не чувствую, что это все, конец, пора уходить. Пока еще нет. Особенно сейчас, потому что мы выходим в плей-офф. Ну а летом... Летом будет видно. Я по-прежнему с удовольствием выхожу на лед, заряжаю себя на матчи так же, как раньше. Тем более в Вашингтоне. После «Коламбуса» для меня это вообще рай. На меня надеются, мне дают играть в важных моментах. И, самое главное, у меня до сих пор получается играть как надо. Если честно, не думаю, что еще могу выйти на мой прежний уровень. Эти три сезона, что я провел в «Коламбусе», немного... можно сказать, убили у меня хоккейную мысль.

Нравится ли мне роль «дядьки» при молодых игроках? В общем-то я такой роли не ожидал, но пока – да, нравится. И вставать по утрам после матчей не стало труднее. Ну разве что после очень тяжелых игр тело побаливает, туда-сюда. Я же человек, не робот. Но последние три недели перевернули мой взгляд на все. В том числе и на будущее. Хочется еще поиграть.

Я играл в командах двух величайших тренеров – Виктора Тихонова и Скотти Боумэна. Но мне трудно их сравнивать – они были великими в своих системах. С кем было легче? Когда играешь в хоккей профессионально, легкой жизни не ищешь. Боялся больше Тихонова, конечно. Этот тренер придавал огромное значение деталям. Помню, он заставлял нас работать над каждой возможной ситуацией, знать свои действия досконально. Что касается Скотти, то у него было просто обалденное чувство игры. Он лучше кого бы то ни было знал, кого и когда надо выпустить на лед, чтобы перевернуть ход матча.

Если бы Боумэну дали сборную СССР, он, может, и не выиграл бы Олимпиаду. Он североамериканец, ему с российскими игроками было бы сложно. А Тихонов с «Детройтом» Кубок Стэнли выиграл бы», – цитирует Федорова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
kov
0
Поправка к первому сообщению: Федоров тогда не стал лучшим бомбардиром, только Харт.
случайный Прохожий
0
«тут есть одна проблема, со сборной :) вашингтон может и не вылететь до чм»

странный ты чел, вот когда я тоже самое пару недель назад рассказывал, ты мне что то там про истерики и про поздний календарь чм загружал.. а теперь типа расклады поменялись? не в обиду, любой может ошибаться, А.Белов вот ещё несколько дней назад на конфе утверждал «что «Вашингтон» еще даже пальцем не в плей-офф».. просто улыбнуло;)
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+