Геннадий Величкин: «Марек, Кудрна и Скотт остаются»

Генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин подвел итоги сезона.

«Команда после чемпионского сезона и потрясения в виде смены главного тренера в середине сезона сумела выиграть Кубок европейских чемпионов. На пик формы мы вышли в январе, выдав ударную серию из 15 побед подряд. И даже сейчас, вылетев из плей-офф, команда завоевала бронзу. Большинство клубов суперлиги могут только мечтать о таком «провале», как у «Магнитки». Восемь полуфиналов за 10 лет – кто еще может подобным похвастать? Никто!

Да, мы могли выступить лучше, но не получилось из-за объективных и субъективных причин. Развалилась накануне плей-офф ударная связка Марек – Кудрна. Кудрна так и не смог восстановиться после перелома руки. Да и Марек играл с травмой. Лучший бомбардир суперлиги среди защитников Атюшов вывихнул плечо перед полуфиналом. А Селуянов? После последней игры Саша спину распрямить не смог – с позвоночной грыжей на лед выходил. Я считаю, что это подвиг. А Савин? С коленом все время мучился: два дня лежит – два дня тренируется. И я благодарен Валерию Постникову. За то, что он согласился возглавить команду после того, как уволили Федора Канарейкина. А ведь Постников поначалу не соглашался, и Виктору Рашникову пришлось его уговаривать.

Пока сложно ответить, останется ли Постников. Выводы руководство клуба сделает позже.

Марек, Кудрна и Скотт остаются. Более того, я тут узнал, что Скотта усиленно пытается переманить один клуб суперлиги. Так я специально подошел к Трэвису и спросил» «Ты остаешься?» Он ответил, что в России будет играть только за «Металлург».

Что касается Кулемина, мы с Колей еще в прошлом году договорились, что этот сезон он играет в России, а потом едет в НХЛ. А если там не закрепится, всегда рады видеть его дома», – сказал Величкин в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+