Клуб из Белоруссии стартует в КХЛ этой осенью

Клуб из Белоруссии стартует в Открытом чемпионате России по хоккею этой осенью. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании исполкома ФХРБ. Сегодня из Москвы пришел факс от главного идеолога объединенной лиги Александра Медведева, где было подтверждено, что белорусская заявка принята и одобрена.

«Под этот проект предполагается создать отдельную команду, где будут собраны сильнейшие хоккеисты страны. Сразу оговорюсь, что никто не намерен забирать у наших клубов лучшие силы в приказном порядке: будут вестись цивилизованные переговоры и искаться компромисс.

Мы идем в КХЛ, и сейчас несколько иная ситуация, нежели была год назад. Решение присоединиться к КХЛ уже приняли казахи и латыши, нам нельзя отставать. Еще один аспект — игроки. Лимит на иностранцев в новой лиге все-таки сохраняется, а у нас считанные хоккеисты способны заключить контракт с российским клубами в конкуренции с финнами, чехами и так далее. В конце концов, нас просто приглашают в новую лигу», –приводит слова председателя ФХРБ Владимира Наумова «Прессбол».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+