Владимир Вуйтек: «Хейккиля еще скажет мне спасибо за то, что я так измотал уральцев»

Тренер «Динамо» Владимир Вуйтек считает «Ак Барс» и «Локомотив» фаворитами в борьбе за выход в финал плей-офф суперлиги.

«Из года в год мой фаворит – «Ак Барс». Постоянно ставлю на победу этой команды в чемпионате. В серии против «Салавата» больше шансов на успех, считаю, как раз у казанцев. Несмотря на то что в распоряжении Михалева есть пять равноценных пятерок. Боюсь только, что победитель этой пары выйдет в финал слишком измотанным.

Конечно, переживать буду за «Локомотив». Особенно сейчас, когда у них есть шанс остановить мою «любимую» «Магнитку». Если казанцы – мой фаворит, то ярославцы – первая любовь, первый клуб суперлиги, где я работал. Меня в Ярославль не приглашали, да и вряд ли бы я поехал по такому приглашению. Мы же теперь соперники. Лучше я поболею за них по телевизору. И поздравлю в конце сезона.

Думаю, Хейккиля еще скажет мне спасибо за то, что я так измотал уральцев. «Локо» будет свежее, мощнее, мобильнее. «Металлургу» придется тяжело и из-за травм Атюшова с Кулеминым – в плей-офф здоровье лидеров ценнее золота. Советовать ярославцам я ничего не буду, там тренерский штаб разберется и без меня. Скажу лишь, что сильные стороны Иргла с Яшиным им необходимо будет использовать по максимуму. Ну и забивать надо в каждом матче.

Попробую дать прогноз. «Локомотив» победит в трех матчах», – сказал Вуйтек в интервью «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+