Алексей Яшин: «Ни разу не пожалел, что вернулся в Россию»

Алексей Яшин считает, что принял правильное решение, согласившись перед стартом сезона перейти в ярославский «Локомотив».

«Жизнь показала, что решение играть в «Локомотиве» было абсолютно верным. У нас прекрасные команда и руководители, великолепные болельщики. Чувствую себя в Ярославле как дома.

Я хотел бы посоветовать вам как можно меньше верить заокеанским тетям Машам. Я знаю, как в Северной Америке рождаются слухи. Как они высасываются из пальца... С «Локомотивом» у меня подписан однолетний контракт, срок действия которого истекает после окончания этого сезона. С агентом Марком Гандлером у нас на протяжении многих лет нашей совместной работы всегда была такая договоренность: разговоры о новом контракте мы начинаем только после того, как отработаем действующий договор. Слышал, что некоторые игроки договариваются со своим новым клубом по ходу сезона и тем самым ставят себя в неловкую ситуацию – когда, скажем, в плей-офф им выпадает играть именно со своей будущей командой... Я такую ситуацию считаю тупиковой. Поэтому на ваш вопрос смогу ответить только летом. Намерен рассматривать предложения из всех лиг – из российской, из европейских, из НХЛ.

Если говорить об общем уровне нашего чемпионата, то он меня приятно удивил. Поверьте, за весь год у нас не было ни одной проходной игры! Сегодня в российском хоккее каждая команда – серьезная сила. Тот же «Трактор», который по составу, мягко говоря, не самый звездный клуб лиги, по ходу турнира выиграл у нас три матча из трех. Это показатель уровня чемпионата.

Не могу не отметить и уровень инфраструктуры. С тех времен, когда я во время локаута играл за «Локомотив», он значительно повысился. Теперь примерно три четверти хоккейных арен – новые, недавно построенные, соответствующие мировым стандартам. Тот же лед в России теперь ничуть не хуже, чем на большинстве заокеанских арен. Это же касается и раздевалок, и спортивных залов. Приятный сюрприз!

«Металлург» – лучший клуб Европы, действующий чемпион суперлиги. Команда, которая и в ходе Кубка европейских чемпионов, и в ходе нынешнего плей-офф выбиралась из, казалось бы, безнадежных ситуаций. Вратари, зашита, нападение – все эти линии «Магнитки» укомплектованы по высшим требованиям. Не удивлюсь, если следующей осенью на Кубке Виктории она создаст очень большие проблемы «Рейнджерс». Серия все покажет. Сделаем все возможное, чтобы выбить такого соперника из розыгрыша, тем более что «Локомотив» – команда с большими победными традициями, с армией верных болельщиков.

Все, что касается сборной, для меня очень серьезно. Вы же знаете, за полтора десятка лет моей карьеры не было случая, когда бы я отказался от приглашения сыграть за сборную моей страны, за родных болельщиков. Я бы не хотел давать каких-то публичных оценок относительно визита Быкова в НХЛ. Всегда говорил, что в сборной должны играть сильнейшие хоккеисты страны. И совершенно не важно, где эти игроки выступают – в «Амуре» или, скажем, «Детройте», – сказал Яшин в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
-Снайпер
Леха-красавец!
0
Anabolic
Приятно читать слова мудрого игрока. Не то что стоны и ломания Брызгалова этого..
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+