Патрис Бержерон: «Я никогда не думал об окончании карьеры»

Форвард «Бостона» Патрис Бержерон рассказал о своем восстановлении от серьезного сотрясения мозга и перелома носа после того, как в октябре прошлого года защитник «Филадельфии» Рэнди Джонс применил против него силовой прием в очной встрече двух команд.

«Я ничего не мог поделать. Свет причинял мне боль, нос болел. Болело все. У меня были жуткие головные боли, головокружение. Мне ничего не оставалось, кроме как ждать. Я пытался спать, отдыхать, чтобы мое самочувствие улучшилось.

Не думаю, что я должен звонить Рэнди Джонсу или пытаться поговорить с ним. Я не держу на него зла. Все осталось в прошлом. Конечно, это был удар сзади. И думаю, в нем не было необходимости.

После травмы я выходил на свежий воздух и мог преодолеть лишь расстояние от 20 до 50 футов, а потом я чувствовал головокружение и был вынужден остановиться и присесть. Это был непростой период для меня. Большую часть дня я лежал, сидел на диване или просто пытался найти позицию, в которой мне было бы комфортно.

Здорово снова быть вместе с командой, находиться в раздевалке, получить возможность выйти на лед. Я ждал четыре с половиной месяца, чтобы сделать это. После долгого пребывания вне игры, я понял, что хоккей – моя страсть. Я благодарен судьбе за каждую секунду и минуту нахождения на льду.

Я никогда не думал об окончании карьеры. Я знал, что вернусь в строй. Я буду принимать участие в матчах так скоро, как только смогу. Надеюсь, это случится в нынешнем году», – цитирует Бержерона АР.

Реклама 18+