Александр Медведев: «В заявке команд будет пять легионеров»

На пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения между ФХР и КХЛ Александр Медведев рассказал о принятых решениях в рамках договора.

«Лучший российский клуб КХЛ получит звание чемпиона Росиии и медали с кубком.

Информация о том, что в сборной будут только те игроки, команды которых не попали в плей-офф, не соответствует действительности. У клубов при подписании регламента появится обязанность делегировать игроков в сборную.

У нас уже есть подтверждение со стороны клубов СНГ, из Казахстана, Белоруссии и Латвии. Сегодня я встречался с представителями Латвии. Они делегируют для игры в лиге команду «Динамо» (Рига), которая сейчас находится не в лучшей ситуации. Однако, принято решение о том, что и бюджет, и формирование этой легендарной команды будет. Что касается клубов Западной Европы: у нас есть подтвержденный документальный интерес со стороны ряда западноевропейских команд, и они прибудут на переговоры.

Также согласовано, что в заявке может быть пять легионеров, при этом вратарь приравнивается к двум иностранцам. На матч может быть заявлено не больше четырёх легионеров, при этом вратарь считается за двух. Хочу подчеркнуть, что российский вратарь должен не только провести в сезоне не менее 50 процентов игр, но и провести не менее 50 процентов игрового времени. Если какой-то клуб нарушит это правило, он потеряет право использовать иностранных вратарей в плей-офф», – цитирует Медведева официальный сайт ФХР.

Популярные комментарии
0
vorovskiy
Хотя, если повнимательней прочесть, что он говорит, то прямым текстом Медведев надеется, что в будущем ограничения по легионерам исчезнет.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+