Барри Смит: «Я с нетерпением жду нового сезона»

В четверг в студии радио «Зенит» в программе «Тренерский штаб» на вопросы отвечал главный тренер хоккейного клуба СКА Санкт-Петербург Барри Смит.

О предстоящем сезоне: «Совсем недавно я был в Москве, где встречался с руководством. Мы обсудили много вопросов: организацию игры, приобретение новых игроков. На следующей неделе мы обговорим все эти моменты с командой и уже начнём готовиться к следующему сезону. Я остаюсь. Но не потому что мне приходится или я вынужден. Я с нетерпением жду нового сезона. Я хочу, чтобы люди, которые нас поддерживают, понимали, что мы будем двигаться дальше и не собираемся оставаться на четвёртом или пятом месте. Наша цель — добраться до вершины. Ждите нас! Мы идём!»

О встрече команды с болельщиками: «Это отличная идея. Я думаю, наш отдел PR организует встречу с болельщиками. Я буду здесь ещё несколько недель работать с игроками. Мы постараемся найти то решение, которое сможет подойти всем. В конце концов, это наверняка будет приятная встреча с хорошим настроением».

О продлении аренды Дарюса Каспарайтиса: «На самом деле Дарюс хочет продолжить играть с командой. Он уже помог команде во многом. И я лично тоже хотел бы видеть его в СКА в следующем сезоне. Вообще Дарюс Каспарайтис это человек с репутацией, а с репутацией трудно справиться. Но он проделал большую работу на протяжении сезона, чтобы оставаться в рамках правил, и не зарабатывал глупых удалений. А когда он получал удаление, то получал за то, что он — это он».

О том, что он остаётся на следующий сезон: «Одна из главнейших причин, по которым я остаюсь в СКА, заключается в следующем. Когда я пришёл в команду, на первом или втором месяце работы я почувствовал, что у людей появилась новая надежда. Надежда появилась у болельщиков, игроков, у высшего руководства команды, у шофёров, уборщиц и поваров команды. И, работая на износ до этого, весь без исключения персонал стал вкладываться в общее дело ещё больше. Я чувствую, что меня ценят и понимают здесь. Я не могу подвести этих людей».

Популярные комментарии
0
osho
Речь не мальчика , но мужа . А если серьезно , Смит поражает адекватностью и профессионализмом . Особенно на фоне некоторых отечественных тренеров , у которых либо первое присутствует , либо второе ...
0
ad1980
ну что сказать.
Перед благороднм соперником можно и шляпу снять. Горд, что мы выиграли у этого тренера. Именно тренера.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+