Клубы высшей лиги хотят покинуть ФХР

Как стало известно корреспонденту Sports.ru, несколько клубов высшей лиги хотят выйти из-под юрисдикции ФХР. Генеральный менеджер ХК «Дмитров» Борис Кудряшов подтвердил эту информацию.

«Нас многое не устраивает в действиях федерации. Я могу долго перечислять претензии – поверьте нам есть, на что жаловаться. Надо менять структуру. Неоднократно мы выходили на ФХР с просьбой обсудить формат следующего сезона, но в федерации отвечают, что им некогда. Команды высшей лиги пообещали, что если ФХР не пойдет на реформы в лиге, то они перейдут в КХЛ», – заявил Кудряшов.

Популярные комментарии
0
paty5
xGraph
Самый идеальный вариант, на мой взгляд , заманивать европейцев, только не по одной команде от нацчемпионата, а дивизионом сразу. Кярпат потеряет до фига зрителей, если будет играть только с русскими командами. Да и 5 российским клубам придется 2 раза в СУОМИ летать.
А если рассматривать дивизионы, как уменьшенные копии национальных лиг, толку, по-моему, будет больше. Для тех же финнов и чемпиона страны можно определять, и со шведами стыки поиграть. Чехов и словаков объединить, пусть ностальгируют ) Ну и дойч-дивизион Немцы и Австрияки.
Швейцария, как всегда в нейтралитете (у них правда лига и без этого пользуется не малым интересом), ну так пусть обзавидуются ))
Итого 48 клубов, 2 конференции по 4 дивизиона с 6 командами. В плей-офф определять чемпионов конференций, а уж потом супермегасерия за континентальный титул.
Мячты-мячты..
0
Yarik*
щас же хотят за одно межсезонье все остатки разрушить до основания и сразу построить заново какую-то мифическую лигу. при этом вообще все друг с другом разосрались, никто даже тут толком ничего не понимает, не говоря уже про «заграницу».
===========
Правильнее говорить не «все разосрались друг с другом», а «все разосрались с ФХР»))
По мне так КХЛ - отличное начинание, а Третьяка, Арутюняна и прочих товарищей из ФХР надо срочно послать куда подальше
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+