Реклама 18+
Реклама

ФХР вновь сорвала переговоры по новой лиге

Вчера на встрече вице-премьера Правительства РФ Сергея Нарышкина с президентом ФХР Владиславом Третьяком и идейным вдохновителем Континентальной хоккейной лиги Александром Медведевым сторонам вновь не удалось договориться по спорным вопросам. И прежде всего – по передаче новой лиге от федерации хоккея прав на проведение чемпионата России.

Требования ФХР, которые озвучил Третьяк, как и прежде, свелись к финансовому вопросу и к тому, что организацией нового турнира должна заниматься только федерация. Причем такую позицию Третьяк аргументировал тем, что полномочия единолично заниматься всеми хоккейными вопросами в стране ему дал президент России Владимир Путин. Ввиду неконструктивности позиции, которую заняла ФХР, совещание было прекращено, а Третьяку было сказано, что КХЛ больше не намерена иметь дел с его ведомством.

Кроме того, как сообщает «Спорт-Экспресс», некое совместное заявление, которое станет достоянием общественности в ближайшее время, готовят руководители клубов.

Популярные комментарии
0
Piligvinn
> неужели кремль не может сказать своего веского слова?

Не надо нам кремля.
0
ad1980
Да, походу Третьяк последний козырь вытащил из колоды. «Мне Путин сказал этим заниматься». Реально КХЛ сейчас разговаривает с ФХР только из-за Кремля. Но у них тоже есть путинский козырь - Фетисов. А вообще если КХЛ все-таки обьется своего, то Третьяк сам уйдет, поскольку в ФХР делать будет нечего. Только детский спорт, да сборные, а это как говорится «коммерчески непривликательные объекты». И вот здесь боюсь кроется самая большая угроза. Поскольку финансирование тогда будет исключительно из Росспорта, а это дыра похлеще всех спортивных федераций вместе взятых.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+