Реклама 18+

Игорь Куперман: «Позиции Хабибулина и Набокова в сборной России пока мне кажутся предпочтительными»

Известный хоккейный эксперт Игорь Куперман выразил восхищение от игры российских вратарей в НХЛ в начале этого сезона, отметив, что, по его мнению, первыми номерами в сборной России на Олимпиаде-2010 должны быть Евгений Набоков из «Сан-Хосе» и Николай Хабибулин из «Эдмонтона».

«Все четверо наших вратарей – Набоков, Хабибулин, Брызгалов и Варламов – являются первыми номерами своих команд. Такого в истории НХЛ еще не было! При этом они синхронно и очень удачно начали сезон, что в олимпийский год не может не радовать.

Брызгалов имеет фантастические показатели в «Финиксе»! Этот клуб к претендентам на высокие места перед сезоном не причисляли. Но приход нового главного тренера Дэйва Типпета вдохнул в команду новую жизнь.

Хабибулин действительно быстро адаптировался в новой команде и показывает солидную игру. В «Эдмонтоне» много талантливых молодых форвардов, поэтому «Ойлерз» показывает задорный, динамичный хоккей с акцентом на атаку. В защите же идеально получается далеко не все, так что у Хабибулина работы хватает. Но он на протяжении всей энхаэловской карьеры привык много играть и еще больше любит, когда по его воротам часто бросают. Чем-то нынешний «Эдмонтон» напоминает сборную России – «Нефтяники» стараются играть активно, давая проявить себя всем четырем звеньям, а в обороне иногда проваливаются.

Женя держит свой высокий уровень на протяжении нескольких лет. В межсезонье «Сан-Хосе» серьезно перетряс состав и сейчас находится в поисках оптимальной игры. Набоков пока в свой адрес заслуживает только хвалебных слов.

Варламов же еще молод, порой допускает ошибки. Это неудивительно, учитывая несколько бесшабашный, атакующий стиль «Вашингтона». В то же время с Семеном команда чаще выигрывает, и я не уверен, что вернувшийся в строй после травмы Жозе Теодор легко себе отвоюет место в основе.

При всем уважении к Брызгалову и Варламову, позиции Хабибулина и Набокова пока мне кажутся предпочтительными. Коле – 36 лет, Жене – 34. Прекрасный возраст для вратаря, самый расцвет», – приводит слова Купермана «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Михаил Зотиков
0
позиции брызгалова и варламова освещены некорректно. далеко от реальности, я считаю.
Ответ на комментарий kink
урапатриотические слишком сводки с полей.
------------------------------------------
Это к чему?
kink
0
урапатриотические слишком сводки с полей.
------------------------------------------
Это к чему?
Ответ на комментарий Михаил Зотиков
какой-то малоадекватный анализ :) он вообще что смотрит? :) урапатриотические слишком сводки с полей. надеюсь, в сборной есть информаторы покруче.
Rio(BLR)
0
Варламов первый номер Вашингтона?)))
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+