Реклама 18+
Реклама

Руководители финского «Кярпята» приедут в Москву для переговоров о вступлении в КХЛ

В начале следующей недели представители самого титулованного финского клуба последних лет «Кярпята» прибудут в Москву для того, чтобы встретиться с руководителями КХЛ. Финская сторона намерена обсудить возможность участия клуба в соревнованиях под эгидой новой лиги.

Стоит отметить, что заинтересованность в новой лиге кроме «Кярпята» проявили также австрийский «Зальцбург» и «Айсбэрен» из Германии, приславшие в офис КХЛ соответствующие письма. Руководители этих команд подтвердили свою готовность принять участие в розыгрыше «Кубка Гагарина». Представители шведского «Фэрьестада» пока письма не прислали, но выразили устное желание заявиться в новую лигу. Главы всех этих клубов готовы вслед за «Кярпятом» обсуждать принципы своего участия в чемпионате КХЛ и в случае, если переговоры окажутся удачными, могут сыграть уже в первом турнире. Поскольку участие в проекте КХЛ подразумевает выход из чемпионатов своих стран, «Кярпяту», «Фэрьестаду», «Зальцбургу» и «Айсбэрену» придется покинуть свои национальные турниры, однако это условие ничуть не смущает потенциальных новичков лиги. Столь независимая позиция объясняется тем, что эти клубы управляются частными инвесторами, а руководители команд являются сторонниками перемен в европейском хоккее.

Ожидается, что переговоры со всеми клубами могут начаться в самое ближайшее время, чтобы в случае положительного исхода за оставшиеся до старта КХЛ полгода адаптировать регламент лиги к новым условиям, сообщает «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+