Андрей Назаров: «Серия «Локомотив» – СКА должна получиться довольно вязкой»

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров прокомментировал предстоящие игры 1\4 финала плей-офф.

«Если первый раунд плей-офф завершился предсказуемо (исключение – серия «Химика» и «Северстали»), то в четвертьфинале об этом не может быть и речи. Разве что в противостоянии «Салавата Юлаева» с Череповцом я отдаю предпочтение уфимцам и даже рискну предположить, что для выявления победителя понадобится менее пяти встреч. Дело в том, что «Салават» расправился с «Амуром» в четырех матчах, тогда как «Северсталь» провела все пять игр. Кроме того, дальневосточники не создали серьезных проблем лидеру суперлиги, а вот «сталеварам» пришлось изрядно попотеть, чтобы пробиться в восьмерку лучших. Именно преимущество в свежести и должно сыграть определяющую роль в этой дуэли. А если подопечные Владимира Юрзинова сумеют вытащить еще одну тяжелейшую серию, то это будет главной неожиданностью нынешнего плей-офф.

В трех других парах наблюдается примерное равенство сил и возможностей. У каждой команды, бесспорно, есть свои козыри и шансы на продолжение борьбы. Поэтому я выскажу лишь свое субъективное мнение. В противостоянии «Металлурга» и «Динамо» я ставлю на действующего чемпиона. Объяснение простое – «Магнитка» представляет мою родную Челябинскую область. Если серьезно... Хотя на стороне динамовцев – уверенная игра против «омских ястребов» в 1/8 финала, причем как в обороне, так и в атаке, отличный вратарь Еремеев и пара лишних дней отдыха, козыри «металлургов» выглядят чуть более убедительными. Это стабильность на протяжении всего сезона, сыгранный, опытный состав. В случае необходимости мои земляки дожмут динамовцев в пятом матче дома.

Серия ЦСКА – «Ак Барс»... В 1/8 финала мой «Трактор» уступил именно армейцам, и я не мог не отметить для себя очень мощную игру красно-синих в атаке. В двух московских матчах они забросили нам в сумме 12 шайб. Мне кажется, что ЦСКА сейчас набрал отличный ход, и команду будет очень сложно остановить даже очень опытным «барсам» Зинэтулы Билялетдинова. По-моему, Олег Сапрыкин и его партнеры могут подобрать ключи к любой обороне. Впрочем, победить клуб из Казани с такой же легкостью, как и «Трактор», армейцам, естественно, не удастся, ведь у казанцев тоже великолепное нападение, возглавляемое такими звездами, как Алексей Морозов, Сергей Зиновьев и Данис Зарипов. В общем, думаю, в этой паре нас ждет пиршество атакующего хоккея.

А вот серия «Локомотив» – СКА должна получиться довольно вязкой. Трудно сказать, какая команда опытнее: та, где выступают Алексей Яшин, Алексей Кудашов, Сергей Жуков, или та, в которой можно встретить Дарюса Каспарайтиса, а также Максима Сушинского или Андреаса Йоханссона? У каждого из них за плечами – годы, проведенные на самом высоком уровне. Так что думаю, что в этой своеобразной шахматной партии между знатоками игры дело обязательно дойдет до пятой встречи. И хотя преимущество своей площадки на стороне железнодорожников, я отдаю небольшое предпочтение армейцам. Многое, как всегда, будет зависеть от игры вратарей, прежде всего питерских – Марка Ламота и Дмитрия Ячанова. В серии против «Спартака» стабильностью они не отличались и в третьем поединке даже пропустили семь шайб на двоих, а это очень много. У их коллеги из Ярославля Семена Варламова во встречах с «Ладой» работы было не так много. Что ж, посмотрим, как он сыграет против более сильной команды», – рассказал Назаров в интервью газете «Новые Известия».

Реклама 18+