Виктор Тихонов: «Российскому хоккею не хватает классных исполнителей»

Президент ЦСКА Виктор Тихонов рассказал, кого считает фаворитом нынешнего розыгрыша плей-офф.

«Перед началом серии я думал, что дальше пройдет «Авангард». Ожидал, что омичи выиграют оба домашних матча, но «Динамо» сразу показало, кто является фаворитом этой пары. Должен сказать, что с приходом Вуйтека динамовцы очень сильно прибавили, и в серии «Магнитка» – «Динамо» теперь не берусь предсказать победителя.

Явного претендента нет, не удивлюсь, если чемпионом России станет ЦСКА. С интересом ожидаю противостояния своего клуба с «Ак Барсом». В последних матчах казанский клуб не произвел большого впечатления, так что, думаю, армейцам вполне по силам его пройти.

В отличие от регулярного чемпионата все команды играют очень жестко, что более всего проявилось в паре СКА – «Спартак». Считаю, именно так команды и должны действовать в плей-офф. Замечу также, что никто не играет в откат, все стремятся вперед.

Но вот чего пока не хватает российскому хоккею, так это классных исполнителей. Мы с Юрзиновым обменивались мнениями по этому вопросу и пришли к выводу, что у игроков стало больше движения, жажды борьбы, но по-прежнему очень много технического брака. Считаю, именно здесь для тренеров скрываются резервы в работе. Кто сумеет избавиться от этого недостатка, тот и получит лучшие шансы на победу», – цитирует Тихонова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+