Вадим Шахрайчук: «Мы показываем, что с нами надо считаться»

Нападающий ХК МВД Вадим Шахрайчук во втором матче серии с «Ак Барсом» решился на бросок с середины площадки, при этом вратарь казанцев американец Роберт Эш выронил шайбу в сетку, благодаря чему счет стал равным – 3:3.

«Бросал с центра поля не от отчаяния, все-таки шайбу не во дворе гоняем. После третьего пропущенного гола рук мы не опускали, и когда наше звено вышло на лед, то от тренера имели задание добиться вбрасывания в чужой зоне. Тогда мы могли поменять вратаря на шестого полевого игрока. Так что бросал я абсолютно сознательно. Хотел, чтобы Эш прижал шайбу. Он – вратарь класса НХЛ, бросая ему от красной линии, нечего было и рассчитывать на гол. Он и сам, наверное, думал уже о том, как станет вводить шайбу в игру, поэтому скорее всего, и ошибся.

Мы были довольны тем, что сравняли счет и получили шанс зацепить одну игру на выезде у фаворита. Жаль, в буллитах не сложилось.

Мне после матча позвонили ребята из «Динамо». Я им и сказал, что это была домашняя заготовка. Показал вратарю, что бросаю в один угол, а сам кинул в другой (улыбается). В отпуске теперь будем сидеть, пить пиво, а я стану вспоминать, как этому Эшу от красной забивал (смеется).

Хотелось бы как минимум взять два матча в Балашихе и отблагодарить наших болельщиков. Многие специалисты предрекали борьбу в серии СКА – «Спартак», а на деле удивляют другие команды. Тот же «Нефтехимик». Да и мы показываем, что с нами надо считаться», – сказал Шахрайчук в интервью «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+