Реклама 18+

НХЛ. Сроки возвращения в строй Юэ неизвестны

Пока нет точных сведений о том, когда сможет вернуться в строй голкипер «Вашингтона» Кристобаль Юэ, получивший травму спины во вчерашнем матче с «Бостоном» (10:2).

32-летний Юэ после того матча сказал, что сам не ожидал, что повреждение может оказаться серьезным, и был уверен, что в перерыве между вторым и третьим периодами придет в норму и сможет вернуться в игру. А тренер клуба Брюс Бодро заявил, что завтра с определенной долей уверенности можно будет прогнозировать, когда Юэ вернется на площадку.

«Спазмы спины – это спазмы спины. Никогда не знаешь, сколько продлится такое недомогание – один день или пять дней», – цитирует Бодро AFP.

Популярные комментарии
Pitts
0
ээээ... в хорошем смысле, или в плохом? :-)))
Piligvinn
0
Я офиегиваю с коммента Питтса. Просто офиегиеваю. :)
Pitts
0
ну я конкретно юэ как бы и не предъявляю, что он типа увиливает или симулирует. просто заметка навела на размышления о том, какими бывают травмы.
Игорь Еронко
0
Спазмы разными бывают, если ты не можешь спину иногда разогнуть - это тоже спазм, вот и представь, Юэ лежит, а подняться не может, и шайба в воротах. Да и психологически это мешает, неуверенность в себе появляется. Из мелочей складываются большие вещи.
Pitts
0
вратарь - точно такой же человек и игрок. и полевому, и киперу, нужны координация, скорость, и ошибки от плохой формы так же лежат на поверхности. только полевой «не добежал» и «не отборолся», а кипер «не переместился» и «вовремя не поднялся».

единственное, что у киперов иное - концентрация. сам на нулевом уровне с пацанами после работы в рамке стою, но ощущения прекрасно себе представляю. концентрация ПОСТОЯННАЯ на мяче или шайбе нужна.

я согласен, что с дискомфортом от какой-то травмы концентрироваться в ходе ВСЕГО долгого поединка намного сложнее. но мы неминуемо возвращаемся к исходному - мешать нормально играть может ЧТО УГОДНО. хреновый минет от незнакомой девки, с которой проснулся утром. магнитные бури. перевозбуждение от игры в плэйстэйшн. прыщ на жопе. да что угодно.

просто не могу определить ту границу, по обе стороны от которой стоят причины, реально вляющие на игру и «вроде как влияющие».

отмазов можно себе налепить массу. как с вождением авто. человек, почти ежедневно выпивающий по 3-4 бутылки пива (не берём наших синяков, сосущих балтику №9 по утрам, а, скажем, чешских или немецких среднестатистических граждан), будет совершенно нормально выглядеть, адекватно себя вести, хорошо себя контролировать, потому что это для него - НОРМАЛЬНАЯ доза. хотя алкотестер зашкалит, думаю. то есть, такой человек может НОРМАЛЬНО управлять автомобилем. про людей, отлично ездящих после поллитры беленькой умолчу, хотя встречались мне и такие. при этом, этот же самый человек, но загрипповавший, с подскочившей к вечеру температурой, будет себя чувствовать как полное говно. и машину вести так же. только в первом случае формально ехать нельзя, а во втором - можно. хотя второй вариант во много хуже первого для всех.

и так же с травмой. какой-то мифический спазм, который формально является травмой, может мешать гораздо меньше, чем куча бытовых нюансов, с которыми человек (кипер) встречается каждый день и каждый час.

вопрос - как к этому относиться. и на него у меня ответа нет. думаю, что у каждого индивидуально. уверен почему-то, что до хуя киперов играли с такими неявными травмами, просто в мозгах отправив их в разряд незначительных неудобств
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+