Реклама 18+

Третьяк хочет получать от новой лиги по 50 тысяч долларов с матча

Вчера состоялось очередное заседание оргкомитета новой лиги, в котором принял участие глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. На совещании Фетисов зачитал собравшимся письмо, направленное главой ФХР Владиславом Третьяком на имя президента РФ Владимира Путина.

В этом послании, которое, кстати, появилось на свет вопреки достигнутым договоренностям с организаторами ОРХЛ о сотрудничестве и недопустимости публичного осуждения новой лиги, Третьяк фактически просил главу государства узаконить положение о выплате новой лигой в пользу ФХР 50 тысяч долларов с каждого матча (за сезон получилось бы около 34 миллионов долларов). Присутствовавший на совещании генеральный директор федерации Сергей Арутюнян подтвердил, что ФХР действительно будет выдвигать такие финансовые требования. Кроме того, Третьяк в этом письме выдвинул еще одно требование. Управление новой лигой на 50 процентов должно осуществляться ФХР. Сейчас, как известно, в рабочую группу ОРХЛ входят два человека от федерации. Озвученные факты вызвали негативную реакцию участников совещания (в том числе и Фетисова), после чего заседание практически было свернуто.

До этого федерация заняла неконструктивную позицию и по другим обсуждавшимся вчера проблемам. В частности, вновь не удалось достигнуть договоренности по вопросу об участии в новой лиге вратарей-легионеров. Также ФХР фактически заблокировала предложение оргкомитета новой лиги о введении со следующего сезона практики обслуживания матчей двумя главными судьями. Представители ведомства Третьяка заявили, что в России нет такого количества квалифицированных арбитров, сообщает «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Барсаман
0
Извиняюсь, последнее предложение следует читать так:
«Если я дальше напишу всё, что думаю - меня забанят. :)))»
Барсаман
0
Да... Круто - по 50 тыщ баксов с МАТЧА... Нормальных слов у меня не осталось...
Если буду напишу что думаю - меня забанят. :)))
bonch`
0
к сожалению, судя по всему (не только по этому сюжету, но в принципе по совокупности накопившихся у меня впечатлений) Третьяк, нсмотря на все свое спортивное величие, в плане функционера оказался таким же коммунистическим лохом, как, скажем, Алешин в плавании, Тихонов (объяснять не надо - он один такой), Бородавко, Маматов, Колосков и тд.

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНОЕ ЗРЕЛИЩЕ. Просто чувуствую, как на глазах теряю к нему всякое уважение. Не знаю, чем это закончится, но хотелось бы не до конца разочароваться, уже слишком сильно я им гордился. Однако для меня человеческие качества - превыше всего и ничего с этим не могу поделать.

Третьяк - опомнись: ты боялся стать в ворота по завершении карьеры, чтобы не подпортить свой спортивный имидж идола (совершенно заслуженный), а теперь из кожи вон лезешь, чтобы напрочь уничтожить свой имидж пордочного человека. И что, спрашивается, важнее.

В любом случае, объяснись с людьми, тк. цель Фетисова выглядит ясной и прозрачной - воссоздание былого величия отечественного хоккея (в конечном итоге), твои же цели, по крайней мере, на взгляд со стороны выглядят СУГУБО личностными и эгоистичными (хочу власти - и все тут).
PS. И что это была за история с Фазелем? Опять же ФХР выглядит в данном контексте как полное дерьмо.
Если это все неправда или искаженная информация - ОБЪЯСНИСЬ. Иначе потеряешь гораздо большее, чем славу лучшего вратаря...
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+