Андрей Мезин: «Меня, как игрока из ближнего зарубежья, считают вторым сортом»

Лучший голкипер регулярного сезона Андрей Мезин, выступающий за магнитогорский «Металлург», рассказал о своих впечатлениях от прошедшего сезона.

«Удовлетворения от сезона не так уж и много. Первая половина чемпионата, когда мы провели 30 матчей за два с половиной месяца, прошла на одном дыхании. Вторая же часть вышла скомканной. Нет ощущения, что я играл. Все какими-то урывками получалось. Хотелось бы играть и больше, и лучше.

Если я не буду считаться легионером, тогда со мной будут разговаривать как с вратарем-россиянином. Я уже устал от ситуации, когда меня считают за иностранца, ведь сам родом из Челябинска. И еще этот налог на легионеров... Вообще у нас принято считать, что иностранец лучше русского вратаря, но меня, как игрока, представляющего страну из ближнего зарубежья, вообще считают вторым сортом. Но возьмите для примера того же Норонена, за которого боролись и приглашали его напрямую из НХЛ, а потом посмотрите на Еременко, Еремеева, Тарасова. Наши не хуже. Что до отдельных неудач, то они у всех бывают. Даже Эш по пять шайб за матч пропускал.

В сборной Белоруссии хотят, чтобы я приехал. В клубе отговаривают, считают, что мне надо отдохнуть. Я сейчас сам на перепутье. Этот год для меня действительно получился тяжелым. И, скорее всего, пропущу чемпионат мира – таковы мои личные ощущения. Сильно помочь в Канаде не смогу. В то же время не зарекаюсь. Завтра все может поменяться», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
wing
good game!
0
sM
Я чесно говоря вообще не понимаю логику российских чиновников, человек родился в России но играет за сб.Беларуси и его за это валтузят хотя у нас как бы и союзное государство(
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+