Владимир Петров: «Уровень чемпионата заметно вырос»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров подвел итоги регулярного чемпионата России, а также оценил уровень судейства.

«Регулярный чемпионат не преподнес нам особых сюрпризов. Все то, что команды показывали в период подготовки к сезону, они и продемонстрировали. Единственное, что я бы мог отметить, это то, что сдали свои позиции «Ак Барс» и «Авангард», и, наоборот, наверх поднялись СКА и «Химик».

Особых слов заслуживает «Спартак». Я, кстати, вообще за то, чтобы московские команды показывали хорошие результаты. В стан красно-белых пришел человек, который очевидно больше знает и понимает в хоккее, чем его предшественники. Он уже имеет опыт работы в России в «Химике» и понял, что такое наш хоккей. Более того, теперь он пришел со свежей головой, многое переосмыслил, отсюда и результаты.

В целом же, могу констатировать, что уровень чемпионата заметно вырос по сравнению с предыдущими, и у нас нет явных аутсайдеров. Даже если взять нижегородское «Торпедо», по очкам оно, вроде бы, и выглядит таковым. Но вспомните, какая тренерская чехарда была там на протяжении всего сезона. Но, это касается не только «Торпедо». Я вообще не понимаю позицию руководителей клубов, когда они назначают тренеров и потом не дают им работать. Более того, многие после отставок в других командах проявили себя с лучшей стороны. Тот же Канарейкин или Крикунов. Наверное, им надо боле ответственно подходить к выбору тех, с кого потом они будут спрашивать за результат.

Много разговоров в этом сезоне было о судействе. Я считаю, что арбитры сами себе создают проблемы. Но это неудивительно, растет уровень российского хоккея, и судьи за ним не успевают. Но они пытаются его догнать. Во многом показательным был недавний матч «Спартак» – ЦСКА, в котором один из лучших наших арбитров не всегда принимал правильные решения, в частности, это касается назначения буллита. В тоже время наш хоккей в этом аспекте гораздо чище, чем футбол», – приводит слова Петрова Sportbox.ru.

Реклама 18+