Игорь Тузик: «Сборная России начнет готовиться к чемпионату мира с 3 апреля»

Генеральный менеджер сборной России Игорь Тузик рассказал о плане подготовки национальной команды к чемпионату мира.

«Первый сбор в подмосковном Новогорске у нас начнется 3 апреля, то есть спустя три дня по окончании полуфинальных серий российского чемпионата. В этом сборе не смогут принять участие лишь кандидаты из клубов-финалистов и команд НХЛ. На 9-10 апреля намечены товарищеские матчи со сборными Австрии и Италии соответственно в Инсбруке и Больцано.

Второй этап подготовки пройдет с 12 по 16 апреля. Чемпионат НХЛ завершится 6 апреля, а финал нашего первенства 11 апреля. Так что на этом этапе в расположении сборной появятся новые кандидаты... 17 апреля в Ледовом дворце ЦСКА сыграем со сборной Финляндии первый, так называемый вынесенный матч заключительного, 4-го этапа Евротура – розыгрыша Кубка «Ческе Пойиштовны», на следующий день – перелет в Прагу и переезд в Либерец, где 19-20 апреля состоятся встречи с командами Швеции и Чехии.

Последний этап будет разделен на два отрезка. Первый – в том же Новогорске, с 22 по 25 апреля. Рано утром 26-го сборная вылетает в Монреаль, откуда переезжает непосредственно в Квебек. «На последнем подготовительном отрезке 27 и 28 апреля запланированы выставочные встречи со сборными Швейцарии (Труа-Ривьер, около 100 км от Квебека) и Канады (в самом Квебеке). Ну а 2 мая уже стартовый матч чемпионата мира с командой Италии», – цитирует Тузика официальный сайт ФХР.

Популярные комментарии
0
Илья Ельчанинов
товарищеский матч с канадой... во дела :)
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+