Реклама 18+

Алексей Касатонов: «Нужно воссоздать стиль нашего хоккея»

Известный в прошлом хоккеист Алексей Касатонов рассказал о стиле нынешнего российского хоккея.

«Коллективизм на ровном месте не появится. Должна быть система. Нужно воссоздать стиль нашего хоккея. Мы же потеряли его. Приходит в сборную один тренер – играем по схеме А, его сменяет другой тренер – уже схема Б. Надо на уровне юношеского хоккея ввести общую концепцию, как это есть у канадцев. Каждый игрок, которого вызывают в сборную, должен знать: в защите играем так, в атаке – вот так, а так переходим из обороны в нападение.

Чем сейчас занимается Владимир Юрзинов-старший? Он же не востребован в России. Положите ему хорошую зарплату, скажите: «Владимир Владимирович, займитесь делом. С вашим-то опытом». Пусть Юрзинов наберет помощников и заложит нормальную базу российского хоккея. Это же главное, корни. Но Юрзинов хватается за работу в Швеции, потому что там его хотят видеть тренером-консультантом. А мы такого специалиста в упор не замечаем», – цитирует Касатонова «Советский спорт».

Популярные комментарии
Шев4енгба
0
Да не надо Тихонова, лучше давайте изчезнем как хоккейная (в прошлом) держава :)
Mike Judge
0
Так давайте уж Тихонова вернем, а лучше тарасовские и бобровские черновики начнем искать. Ну и клюшки деревянные. А главное, всех на базу и до соревнований не выпускать.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+