Вячеслав Фетисов: «Мы заверили Фазеля, что будем всячески его поддерживать»

Руководство ФХР в коалиции с несколькими скандинавскими хоккейными федерациями намерено попытаться сместить президента ИИХФ Рене Фазеля с этой должности. Ситуацию прокомментировал глава Росспорта Вячеслав Фетисов.

«Вчера я позвонил Рене и сказал ему, чтобы он не сомневался в поддержке его деятельности Правительством Российской Федерации и в том числе органом, который отвечает за развитие спорта в нашей стране. Я знаю Фазеля более 30 лет как профессионала, который любит хоккей. Более того, он остается лояльным к нам, насколько это возможно при сложившихся обстоятельствах, понимает все сложности. Лучшие отношения с президентом какой-либо международной спортивной федерации, чем сложились у нас с Рене, наверное, даже представить трудно. Конечно, ему было неприятно узнавать с разных сторон о кое-каких вещах. Но мы заверили Фазеля, что оцениваем его работу как достойную и будем всячески его поддерживать.

Ситуация для меня до конца непонятная. Могу сказать одно: федерация хоккея с нами не советовалась, и откуда все это началось и где зародилось, можно только догадываться. Я вчера не смог дозвониться Третьяку. Но в разговоре с Фазелем как мог еще раз подтвердил нашу благодарность за ту поддержку, которую он оказал Сочи при выборах столицы Игр-2014, и за то, что дал нам возможность провести хоккейный чемпионат мира в Москве накануне сессии МОК в Гватемале. Мы и знать не могли, что этот момент сыграет одну из главных ролей в нашей презентации – успешное мировое первенство нам действительно очень помогло», – приводит слова Фетисова «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+