Вадим Покотило: «Знаю манеру игры на буллитах почти всех российских голкиперов»

Лучший исполнитель буллитов в текущем регулярном чемпионате Вадим Покотило из «Амура» рассказал о своей технике пробития буллитов, а также о манере игры на штрафных бросках вратарей.

«У меня есть несколько вариантов пробития буллитов, которые я отрабатывал на протяжении всей карьеры. А то, что чаще забиваю в «домик» вратарю – так это говорит лишь о том, что этот финт наиболее эффективен.

Я просто знаю, что мне могут доверить исполнение буллита, и во время матча обращаю внимание на игру того или иного голкипера. Но самым большим подспорьем в изучении действий вратарей являются предсезонные турниры. Там частенько в конце каждого матча для болельщиков проводятся серии буллитов. Здесь у форвардов есть прекрасная возможность понаблюдать за вратарями.

Анализируя увиденное, сделал для себя немало полезных выводов. К примеру, знаю манеру игры на буллитах почти всех российских голкиперов, против которых я играл на протяжении своей карьеры. Большинство из них выкатываются навстречу нападающему, но есть и такие, которые играют на линии ворот – такому хоть что показывай, но он будет стоять намертво, его никак не обведешь и забить такому можно только броском. Что касается иностранцев, то, насколько я успел заметить, большинство из них реагируют на первое движение исполнителя, поэтому их легче обыгрывать», – приводит слова Покотило «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+