Алексей Ковалев: «Лежал и видел, как бушует 20-тысячный стадион»

Форвард «Монреаля» Алексей Ковалев рассказал о развитии событий в матче с «Рейнджерс» (6:5), в ходе которого «Канадиенс» удалось отыграть пять шайб.

«Я всегда говорил, что играю в «Монреале» потому, что здесь, как нигде в лиге, чувствуешь, что пишешь историю хоккея своими руками. Эта раздевалка, портреты великих мастеров прошлого не дают нам права играть плохо.

Были ли подобные матчи в карьере? Да, по ходу вспомнил первый хет-трик в НХЛ. Я играл за «Рейнджерс», мы уступали 1:5, но сумели выиграть. Марк Гартнер сравнял счет, а я забил шестой гол за 30 секунд до сирены.

Что произошло с «Монреалем»? Бывает такое, что соперникам везет. Вроде мы все делали правильно, но игра шла только в наши ворота. К тому же начались эти странные удаления... В таких напряженных матчах нужно судить честно, а не ломать игру. Многие удаления у нас были спорными.

Когда Штрайт сократил разрыв до минимума, началась горячка. Ребята стали подбадривать меня: «Давай, Алекс, еще один гол, ты можешь». Я забил и в эйфории просто грохнулся на спину. Лежал и видел, как бушует 20-тысячный стадион.

Такие победы окрыляют. Вот увидите, в четверг в матче с «Питтсбургом» будем летать по льду!» – приводит слова Ковалева «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Игорь Еронко
АК27 может играть еще лучше. У него безмерный талант.
0
Pitts
да и за россию он всегда неплохо смотрелся
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+