Вячеслав Быков: «Меня волнует ситуация с Ковальчуком»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал последние события в НХЛ, в частности последствия травмы Ильи Ковальчука, который получил повреждение колена в столкновении с финном Яркко Рууту.

«Безусловно, меня волнует ситуация с Ковальчуком. Он был одним из лидеров сборной России на московском чемпионате мира, он команде необходим. На днях я оставил сообщение на его телефоне, и Илья мне перезвонил. У нас состоялся очень хороший разговор. Илья говорил о дискомфорте в колене, который он все еще испытывает. Не добавляет ему удобства и габаритный наколенник, рекомендованный врачами. Безусловно, ситуация не самая приятная.

Я не врач и не знаю всех тонкостей повреждения Ильи. Вообще-то наколенник от травм только защищает. У нас в ЦСКА, например, есть игрок, который постоянно выходит на лед в двух наколенниках – и ничего страшного с ним не происходит. В любом случае нашим армейским докторам я полностью доверяю.

Насколько я понимаю, окончательное решение о выходе или невыходе на лед принимает сам Ковальчук – с учетом тех рекомендаций, которые ему дают клубные медики. Илья профессионал, и он прекрасно понимает, в каких случаях ставит свою дальнейшую карьеру под угрозу, а в каких, наоборот, ничем не рискует. Верю, что сейчас в «Атланте» именно такая ситуация», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+