Сергей Карабанов: «Ножи на лед не бросали»

Арбитр Сергей Карабанов прокомментировал спорное решение, которое он принял в игре «Амур» – «Трактор» (1:2).

«Истекала последняя минута игры, счет был 1:1. «Трактор» имел численное преимущество, у «Амура» штраф отбывал Башкатов. Защитник уральцев Пиганович, ворвавшись на «пятачок», бросил. Шайба, как мне показалось, попала в перекладину и отлетела к правому борту в угол площадки. Буквально через мгновение прозвучала сирена. У меня и мысли не возникло, что был гол. Тут ко мне обратились игроки «Трактора»: мол, нам показалось, что шайба побывала в воротах, посмотрите видеоповтор.

Там, кроме меня, был инспектор матча Никулин и вице-президент «Амура» Филиппенко. Мы трижды прокрутили эпизод по кадрам, стало очевидно, что шайба угодила не в перекладину, а в дальнюю дужку ворот. Когда я показал на центр, все и началось. С трибун полетели пластиковые бутылки, зажигалки и даже – как утверждают в Челябинске – нож-заточка, хотя я его не видел.

Минут через 10-15 после окончания матча в судейскую зашел секретарь игры и сказал, что гол был забит за три секунды до сирены – то есть в протокол надо занести время 59.57. Я же настаивал на 59.59. Любопытный момент: у игрока «Амура» Башкатова штрафное время по протоколу закончилось в 60.00, а не в 59.57. Секретарь понес протокол представителям команд, потом вернулся: «Мне судья чистого времени сказал, что должно быть 59.57». Видно, на него надавили представители команд. Мне пришлось подписать протокол», – цитирует судью «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+