Александр Филиппенко: «Интеграция пойдет на пользу нашему хоккею»

Гендиректор хабаровского «Амура» Александр Филиппенко рассказал о своем видении новой хоккейной лиги. По его словам, самый восточный клуб суперлиги с удовольствием отправится в Ригу, да и латвийский клуб в Хабаровске примут с радостью.

«Убежден в том, что для нашего хоккея не будет ничего страшного, если мы примем в свою лигу команды из Латвии, Белоруссии, Украины и Казахстана. Интеграция пойдет на пользу нашему хоккею.

Наигрываем сборные соперников? Давайте говорить без обиняков – сегодня сборная России играет немного на другом уровне, чем те же украинцы. И не думаю, что в ближайшие годы эта ситуация может как-то поменяться.

Уверен, что пять легионеров в заявке на будущий год не подорвут позиции молодых игроков. Молодежь будет развиваться в любом случае, не зря же президент нашей федерации Владислав Третьяк предлагает создать юниорскую лигу. А что касается пяти легионеров, то кому будет хуже от того, что в нашем чемпионате появится еще ряд ярких иностранных игроков? У нас в Хабаровске тот же Мосс или Нюландер являются любимчиками публики, мальчишки хотят походить на этих игроков», – приводит слова Филиппенко Газета.ру.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+