Борис Майоров: «Не надо копировать НХЛ»

Вице-президент Федерации хоккея России и телекомментатор Борис Майоров рассказал о подробностях открытия новой хоккейной лиги в России.

«У нашей лиги названия сейчас нет. Есть название – суперлига, но структуры-то такой не существует. Считаю, что она непременно должна быть. И то, что сейчас происходит в нашем хоккее, я готов поддержать. Главное – глупостей не наделать. Нужна организация, которая способна объединить все клубы высшего дивизиона. И которая будет заниматься совершенствованием мастерства хоккеистов, думать о сборных командах, финансовом благополучии клубов, интересе зрителей к соревнованиям, престиже. Другой вопрос: какой эта лига будет? Не надо копировать НХЛ! У нас есть свои ценности, на базе которых можно создать боеспособную лигу.

Вы можете себе представить, чтобы австрийцы или швейцарцы по два раза будут летать в Хабаровск или Новокузнецк? Я — нет. Да у них бюджеты затрещат по швам! На Шведских играх в Стокгольме я разговаривал со своим старым приятелем — президентом Федерации хоккея Финляндии. И он сказал, что финны не собираются играть в России. Им интереснее, когда Тампере соперничает с Хельсинки или Турку. Так что, думаю, на сегодняшний день вопрос о включении иностранных команд в наш чемпионат не стоит. Просто нет команд, изъявивших желание играть у нас», – цитирует Майорова «Московский комсомолец».

Популярные комментарии
0
Алексей Дербенко
pitchfork, сибирские команды должны играть в азиятской лиге. Пять-шесть команд наших, сборная Монголии, Японии (в первом звене братья Кария, Сетогучи, есть еще Мацумото - перспективный центр, еще какой-то кипер кингзовский), Китая (Джет Ли и Джеки Чан в чекинг-лайн), пару казахских команд, сборная Аляски (Гомес безусловно откликнется на предложение стать ее капитаном), сборная Океании и Юго-Восточной Азии. Чемпион этой лиги играет суперкубок с чемпионом Европейской зоны, а затем - Гипер-спейс-кубок с лучшей командой НХЛ. Вот это я понимаю)))
Ой, куды меня занесло-то...)))
0
Игорь Еронко
alex, можно еще Монголию подключить))) Наиболее развит хоккей на постсоветском пространстве в Белоруссии, Латвии, Казахстане и Украине(в порядке развитости), их несомненно надо подключать. Остальные вряд ли нужны. Зачем Швейцарцам дважды летать в Хабаровск? В НХЛ между конференциями со следующего года будет всего 18 матчей(в этом было 10), если взять это за основу, и сделать 2 конференции по географическому положению - будет вполне приемлемо. Не сказал бы, что Ванкувер доволен поездкам во Флориду или Монреаль в Лос-Анджелес либо Анахайм, но их не так много, скорее даже совсем мало, и не бывает одиночных выездов в противоположный дивизион, играют как минимум 2 матча, а то и 5, а потом уже самолет обратно. Это вполне оправдывает затраты на дальний перелет.
Предположим, все СССРовские страны в одной конфе, а страны ЕС+Норвегия и Швейцария в другой конфе - оптимальный вариант на мой взгляд.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+