Виктор Федоров: «Сын уйдет из «Коламбуса». В «Детройт» или в суперлигу»

Отец Сергея Федорова Виктор прокомментировал ближайшие планы сына, заявив, что до Юрьева дня (26 февраля) он совершенно точно покинет «Коламбус».

«Информация об обмене Сергея – не слухи, это вполне реальные разговоры. Сын совершенно точно уйдет из «Коламбуса» – в этом нет никаких сомнений! Знаю, что на его услуги претендует ряд клубов НХЛ, которые активно контактируют с агентами. Не сомневаюсь, что в Юрьев день все решится. Надеюсь, что «Коламбус» не сможет оставить его в команде. Сейчас еще не пришло время расставлять все акценты, но кадровая политика «Коламбуса», политика тренерского состава лично у меня вызывает большие вопросы. Не вижу смысла терять в этом клубе время.

Решать, куда уйти, будет Сергей. Мое же личное мнение таково: расставание с Федоровым было самой большой ошибкой «Ред Уингс». С тех пор этот клуб никому ничего не доказал, ничего не завоевал. В то же время и для Сергея его последетройтские сезоны, увы, также сложились не слишком удачно. Поэтому я считаю, что на данном этапе «Детройт» – едва ли не оптимальный вариант. Конечно, в «Детройте» тоже есть слабые места. Посмотрите на вратарскую линию, на оборону – работы там непочатый край. Поверьте, если «Детройт» не усилится, не прибавит в мысли и атлетизма, в плей-офф его ждет очередной крах.

На самом деле, Сергей будет играть в том клубе, который даст за него «Коламбусу» самую большую компенсацию. Но вся семья будет рада, если этой командой станет «Ред Уингс». Все-таки у нас в Детройте остались два дома, этот город мы считаем едва ли не родным. А в том же Коламбусе всего лишь снимаем апартаменты.

Мне кажется, при удачном стечении обстоятельств Сергей готов сыграть и на чемпионате мира. Лично я всегда ему говорил, что, несмотря на все проблемы, нужно использовать любую возможность, чтобы помочь сборной своей страны. Но здесь многое будет зависеть от того, в каком клубе он окажется 26 февраля. И как далеко этот клуб пройдет в плей-офф. Возможно, рассмотрим варианты и с суперлигой, тем более что они есть», – заявил Виктор Федоров в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Борис Ефимыч
в смысле - «НЕ ВОЗЬМЁТ»
0
Борис Ефимыч
Нет, ее возьмёт его «Детройт опять.
0
Ruslan Mgn
STRIKE*
А когда АкБарс стал лучшим клубом России?Я чёта такого не помню.
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+