Милош Ржига: «В первом периоде счет мог быть уже 0:4»

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига признал, что его команда не слишком удачно начала матч с «Авангардом» (3:2), но первый перерыв внес перелом в игру.

«Мы опять начали первый период очень плохо, потому что у соперника было много моментов, где они могли забивать в пустые ворота.

На нашей стороне было счастье, и хорошо ловил Симчук, потому как счет вполне мог быть 0:4. В перерыве мы поговорили с ребятами, начали играть в другую игру, играть активнее, стали добивать, играть в тело, готовить голевые ситуации, тем самым взяв инициативу в свои руки. В третьем периоде мы ждали, не хотели идти вперед, потому что у соперника были очень хорошие контратаки. Мы терпеливо ждали ошибку соперника и после нее забили гол. Я очень рад, что мы победили и что ребята опять проявили свой характер, после счета 0:2 выиграв этот матч. Мои претензии к судейству в конце матча вызваны исключительно эмоциями: никто никому не хотел давать большинство. Были там и с нашей стороны, и со стороны соперника какие-то спорные ситуации.

Что касается замены Симчука уже в середине матча, то он к 10-й минуте второго периода передал мне через игроков, что у него серьезная травма. Я хотел, чтобы он закончил период, но мы договорились, что я возьму тайм-аут, он приедет к скамейке, и мы поговорим. О том, какого рода травма, пока не знаю», – приводит слова чешского тренера официальный сайт «Спартака».

Реклама 18+