Денис Толпеко: «Лучше играть в команде, где постоянно вырабатывается адреналин»

Дебют 23-летнего россиянина Дениса Толпеко в «Филадельфии» по большому счету остался незамеченным.

«Я играл пару лет в «Витязе», потом провел два года в клубе «Сиэтл Фандербердс» канадской хоккейной лиги и год – в «Реджина Пэтс». После этого подписал контракт с «Филадельфией». В прошлом году играл в их фарм-клубе «Филадельфия Фантомс», а в этом меня «подняли» в НХЛ. Я сыграл пару выставочных игр, неплохо показал себя, и мне сказали: «О'кей, парень, начнешь сезон с нами». Затем, когда другие хоккеисты основного состава поправились, меня вернули обратно в фарм. Там я сыграл 10 игр и набрал 10 очков. Потом меня опять «подняли» – я забил гол и сделал передачу. С тех пор больше не «опускаюсь».

Здесь все серьезно. Тут если немного расслабишься, то или тебя ударят, или гол забьют. В АХЛ уровень ниже, есть больше времени подумать – там чувствуешь себя намного уверенней.

«Грязный» стиль игры «Филадельфии»? Мне кажется, на «Флайерз» уже клеймо такое поставили. Конечно, у нас были эпизоды, когда ребята прилично давали прикурить сопернику. Но их и наказали за это большими дисквалификациями. Да, здесь мы постоянно отрабатываем «чекинг». Но мне такая игра знакома. Я сам не прочь при случае кому-нибудь «залепить». Но моя задача не драться, а правильно атаковать соперника с шайбой. Конечно, если будет необходимость, я скину перчатки – драки не боюсь.

А вообще мне тут комфортно. Лучше играть в команде, где постоянно вырабатывается адреналин, где ты никогда не скучаешь», – цитирует Толпеко «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+