Вячеслав Фетисов: «Учтем все ошибки НХЛ и постараемся избежать их в нашей лиге»

Член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов рассказал о привлечении иностанных клубов в новую лигу, о контроле потолка зарплат, а также о конкуренции с НХЛ.

О привлечении иностранных клубов:

«Сейчас не столь важно, успеют ли зарубежные команды подготовиться к новому соревнованию или нет. Для нас главное, чтобы проект стартовал. Первый год должен стать началом большого пути. Безусловно, в самое ближайшее время мы будем привлекать клубы из-за рубежа. У нас уже есть договоренность с командами из стран с постсоветского пространства. Но, повторюсь, главное, чтобы все увидели преимущества новой лиги. И тогда для иностранцев можно будет объявлять конкурс за право участия в КХЛ».

О контроле потолка зарплат:

«Первый шаг в этом направлении уже сделан: все клубы подписали так называемый «Кодекс чести». Все тайное рано или поздно становится явным. И если кто-то этот кодекс нарушит, то, на мой взгляд, необходимо автоматически лишать его права выступать в лиге».

О конкуренции с НХЛ:

«Конкуренция – это путь к прогрессу. Так учат в Америке. Мы учтем все ошибки НХЛ и постараемся избежать их в нашей лиге. Что же касается европейских игроков – а их в НХЛ больше двухсот – то многие из них с удовольствием поиграют в такой же по качеству лиге, но в Европе», – приводит слова Фетисова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Canuck
Кодекс чести?
Другими словами, открытого бюджета не требуется.
Ну так, не будет никакого потолка зарплат. Кого волнует какой-то там кодекс чести, если проверить все равно никто ничего не может.
0
Vasily
Ой не рано ли пока говорить о качестве лиги...?
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+