Дарси Веро: «Удаление до конца матча за драку в суперлиге – неприятное обстоятельство»

Тафгай «Витязя» Дарси Веро рассказал, какая польза от драк во время матча для его команды, а также предположил, что мог бы забрасывать больше шайб, если бы пропускал меньше матчей.

«Моя основная задача, как и у всех остальных игроков, состоит в том, чтобы помочь команде выигрывать. Конечно, существуют разные точки зрения на тему, что полезно для команды во время матча, а что нет. Моя работа состоит в том, чтобы встряхнуть команду, когда это ей необходимо. Я смотрю за состоянием своих товарищей по команде. В то же время играю в хоккей, выхожу на площадку в своей смене, если моей команде это необходимо. Поверьте, это я тоже умею делать.

Бывают моменты, когда я могу сказать «нет». Например, если моя команда выигрывает 2:0, то это не самый подходящий момент для драки. Ведь это может дать команде соперников необходимую встряску. Типа, смотрите, ребята, я дерусь за вас, может быть, вы попробуете играть немного лучше. Как мне кажется, в европейском хоккее не понимают такую концепцию, что кулачные бои во время матча дают дополнительную энергию твоей команде, и если твоя команда выигрывает, то завязывать бой нет никакой необходимости.

Удаление до конца матча за драку – действительно неприятное обстоятельство. Кроме того, после этого дают несколько матчей дисквалификации. На последнюю игру я как раз вышел, пропустив 2 матча, и если бы снова ввязался в это дело, то получил бы сразу еще 2 игры, а это была моя первая смена на льду. Я решил, что лучше поиграть. Может быть, если бы я больше играл и пропускал меньше игр, то мог бы забивать и больше шайб», – рассказал Веро в интервью Allhockey.ru.

Популярные комментарии
0
Ruslan Mgn
Побольше бы таких игроков в нашу лигу
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+