Реклама 18+
Реклама

Агент Сушинского: «Максим готов и хочет играть за сборную»

Андрей Точицкий, являющийся агентом нападающего СКА Максима Сушинского, прокомментировал конфликт между главным тренером сборной России Вячеславом Быковым и руководством петербургского клуба.

«Зимой Сушинский получил заслуженный вызов в сборную. Сыграл отлично в первых двух матчах шведского этапа Евротура, но за несколько часов до игры с чехами узнал, что на лед не выйдет. Не хочется разбираться, кто прав, кто виноват в этой истории. Скажу лишь, что в матче со шведами Сушинский травмировал локоть. Сообщил о травме лишь врачу сборной и доктору команды СКА. Никому больше на боль не жаловался, второй матч с финнами сыграл на уколах.

Естественно, в клубе выразили беспокойство по этому поводу. Но никто из руководителей СКА на тренеров не давил, насколько мне известно. Был разговор между врачами клуба и сборной. Что в этом необычного?

На мой взгляд, Быкову просто несвоевременно и некорректно подали информацию о травме игрока. Он узнал обо всем буквально перед матчем, когда уже имел четкий план на игру. Реакция Быкова на неожиданную новость была предсказуемой. Поражение от чехов лишь добавило масла в огонь. А ведь Максим был удивлен не меньше остальных. Поскольку, как и все ребята, готовился к матчу с чехами. Реакция Быкова понятна, обеспокоенность СКА логична. Позиция Сушинского прежняя: он готов и хочет играть за сборную», – приводит слова Точицкого «Спорт день за днем».

Реклама 18+