Теему Селянне: «Я дико соскучился по хоккею»

Обладатель Кубка Стэнли-2007, финский форвард Теему Селянне, которому через несколько месяцев исполнится 38 лет, объяснил свое решение вернуться в состав «Анахайма».

«Когда я выиграл Кубок Стэнли, к которому шел много лет, был на седьмом небе от счастья. И уже не знал, зачем продолжать карьеру. Я думал, что провел свой последний матч. Правда, об окончательном решении не объявлял. Полгода посвятил семье. Играл с детьми, жил в свое удовольствие…

Но после Рождества поймал себя на мысли, что дико соскучился по хоккею. Мне стало его не хватать. Я снова начал кататься – хотел понять, как буду себя чувствовать. Оказалось, что организм вспомнил все рефлексы, навыки. Я быстро набрал форму и решил вернуться в «Анахайм». Я стал заниматься с тем же тренером, с которым обычно готовлюсь к сезону. Он быстро поставил мне «физику». То, что я пропустил больше половины сезона, – не самая большая беда. Главное – хорошо подготовиться к плей-офф. Думаю, что к апрелю я выйду на пик формы.

Мне показалось, что напарники по команде встретили меня с радостью. Все ребята в команде как братья. Мне их очень не хватало. Не думаю, что клуб сделал ошибку, вернув нас со Скоттом Нидермайером. Мы с ним, как старое вино. С возрастом становимся только лучше», – сказал Селянне в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
ilby
ой, троит, держись!
порвут запад отки, ой порвут. ооооооооооой!

утки еще в полсилы играют, что же будет в плэйоф?!
0
The_ONE_and_Only
похоже на то как Джордан уходил из баскетбола.
0
darkmattercorrado
это непрофессионально...
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+