Александр Чеботарев: «Для строительства новой арены «Ладе» нужен один миллиард рублей»

Генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев прокомментировал ситуацию со строительством новой арены клуба.

«В минувший четверг на совещании у замминистра строительства Самарской области решили, что начинать стройку нужно уже весной. А до этого на встрече с первым вице-премьером Правительства России Дмитрием Медведевым говорили, что строительство переносится на конец года.

Вот и бегаю сейчас, выясняю, когда же все-таки будем строить? Все-таки весна и конец года – это разные вещи. Хотелось бы раньше. Болельщики негодуют, а обманывать их не хочется. Мы должны были подтвердить намерения по строительству новой арены и дать финансовые гарантии. Мы это сделали. Дворец реально построить за год и восемь месяцев. Душить нас никто пока не собирается.

Сейчас с ростом цен на стройматериалы и бетон дешевле чем за один миллиард рублей построить не удастся. Проект арены – на шесть тысяч зрителей. Больше нам не надо. Хотелось бы и зарабатывать в новом дворце, отбивая какую-то часть бюджета продажей комфортабельных VIP-лож.

Планируем возвести многофункциональный комплекс, где можно проводить матчи почти по всем игровым видам спорта: футзалу, баскетболу, волейболу, а также соревнования по керлингу, боксу, устраивать выставки и концерты», – цитирует Чеботарева «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+