Виталий Атюшов: «Магнитка» – клуб максималистов»

Защитник магнитогорского «Металлурга» Виталий Атюшов на январском Кубке европейских чемпионов стал самым ценным игроком турнира. Сам Атюшов считает причину своего успеха – в высоком уровне клуба, за который он выступает.

«Наше многолетнее сотрудничество – я уже пятый сезон в «Металлурге» – приносит свои плоды. На протяжении всех этих лет «Магнитка» имела достойнейший состав, а мои партнеры поспособствовали тому, чтобы постепенно я вышел на оптимальный уровень.

Мне везет, потому что моя профессиональная подготовка устраивает и команду, и руководство клуба, которое продолжает подписывать контракты, ни разу не усомнившись в моей необходимости для команды. Но это и моя заслуга, потому что я не склонен переезжать с места на место в поисках лучшей жизни, когда меня и так все устраивает – и на бытовом уровне, и в плане тренировочного процесса.

Стимулирует ли многолетнее сотрудничество рост мастерства? Каждому – свое, как говорится. Одного смена клуба подстегнет, и он станет играть лучше прежнего. Другой, наоборот, с годами только раскрывается больше, и ему нет смысла менять клуб. Я предпочитаю, уже имея и победы, и чемпионский титул в составе «Металлурга», не останавливаться на достигнутом, а стремиться повторить успех в этой же команде, тем более что «Магнитка» – клуб максималистов», – приводит слова Атюшова «Футбол. Плюс. Хоккей».

Реклама 18+