Александр Еременко: «Форма мокрая, клюшка сломалась, изолента прилипла к перчатке»

Голкипер сборной России Александр Еременко в матче со сборной Швеции (4:3) показал характер, когда после двух пропущенных шайб в течение 24 секунд, быстро пришел в себя и безукоризненно довел матч до победы.

«Вратарю просто необходимо поймать свою игру. А что для этого нужно? Чтобы соперник чаще бросал. Шведы в начале матча хорошо меня разогрели. Хотя, честно говоря, не ожидал, что они нас так сильно прижмут. Вообще считаю, что скандинавы один из своих лучших матчей в сезоне провели.

В первом пропущенном голе виноват рикошет, конечно. На пятачке Перетягин боролся с нападающим, шайба выскочила неожиданно, и сделать я уже ничего не мог. Уж очень далеко от меня прошла…

Во втором периоде потел сильно, форма мокрая, висит на тебе, вообще ее не чувствуешь. Очень это сильно влияет на игру. Да еще и клюшка сломалась. Перед третьим периодом пришлось новую брать, изолента прилипла к перчатке... Все одно к одному. Ну и самому концентрации не хватило. Это так, чтобы все на случайности не списывать. Вторую-то шайбу вообще легко можно было отбить…» – цитирует Еременко «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+