Сергей Мозякин: «До чего же приятно было, когда шайба рикошетом от шведа попала в ворота»

Форвард «Химика» Сергей Мозякин в матче сборных России и Швеции (4:3) на Шведских хоккейных играх отметился дублем.

«Собирался отдавать передачу назад Максу Сушинскому. А шайба вдруг попала в шведа и срикошетила в ворота. До чего же приятно было!

Были ли такие курьезные шайбы раньше? Не припомню… Хотя нет, была одна. Когда играл за сборную, которой руководил Владимир Плющев. Вот, правда, не помню, с кем мы играли. Бросил из угла площадки, попал в спину вратарю, а потом шайба отскочила в ворота.

Слабо начали матч со шведами? Удаления нас подкосили. Четыре раза подряд в меньшинстве – очень много сил отдали, ноги сразу остановились. А во втором и третьем периодах уже чувствовал себя получше. Раскатался, дышать стало легче. Подхлестнуло нас и то, что численное преимущество удалось так быстро реализовать. Сушинский такой пас выдал, что мне осталось только мимо пустого угла не промахнуться.

После того как мы пропустили третью шайбу, как раз пришла очередь нашего звена выходить на лед. Но скажу честно: даже мысли не возникло, что мы можем пропустить еще. Так что не было никакого нокдауна и тем более паники», – цитирует Мозякина «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+