Яромир Ягр: «Я не раз говорил, что хочу вернуться в Омск»

Легенда НХЛ, чешский форвард «Рейнджерс» Яромир Ягр рассказал о причинах собственной низкой результативности, турне в Европу, Ярко Рууту и Александре Овечкине, а также предрек собственное возвращение в Омск.

Об игре «Рейнджерс» и собственной игре: «Определенный кризис присутствует и в моей игре, и в игре клуба. Но не стоит делать из этого трагедию. Все кризисы раньше или позже заканчиваются. Я не уверен, что к следующему сезону по-прежнему буду играть в «Рейнджерс», – вы же видите, что происходит. Летом предстоит основательно подумать и принять решение (1 июля чех может стать неограниченно свободным агентом)».

О европейских турне: «Многие ребята из нашей команды уже сейчас о поездке в Берн на Кубок Виктории говорят с восторгом. Тем более что во время предсезонки всегда полезно сменить обстановку, разбавить унылое время сборов. Поверьте, что в клубах НХЛ на сборах страсти порой кипят поинтенсивнее, чем в некоторых матчах «регулярки». Ведь осенью многие игроки пытаются закрепиться в составе, борются за место под солнцем. Так что я вас уверяю: легкой прогулки у «Магнитки» не будет!».

О Ярко Рууту: «Сложно сказать, зачем нашей лиге игроки, которые пытаются играть «в кость», преднамеренно нанести сопернику травму. Рууту – откровенно грязный игрок. Когда он бросил меня на борт в Турине, я думал, что стану инвалидом».

Об Александра Овечкине: «Тут двух мнений быть не может: парень вытворяет невероятные вещи! Видно, что он по-настоящему почувствовал уверенность в своих силах и осознал ответственность, которая лежит на нем как на лучшем игроке своей команды. Тем более что в двадцать лет играешь, по сути, на эмоциях. Посмотрите, какая из парня бьет энергия!».

Об омском «Авангарде»: «Думал о возвращении в Россию – и неоднократно. Скажу больше: я не раз говорил, что хочу вернуться. А раз обещал – надо выполнять! Никогда не ощущал ничего подобного тому, что было в Омске. Потрясающие болельщики, полная поддержка губернатора, а какая у нас была команда! Такое не забывается, и поэтому я очень надеюсь скоро повторить эти ощущения», – цитирует Ягра «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
vorovskiy
ILA

Россия, Омская область, Омск

Ага, и еще жить там останется, чтоб детишек тренировать, а как по другому??
0
vorovskiy
«....была команда..» - ключевые слова.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+