Александр Китов: «Позиция «Сибири» нам непонятна и неприятна»

Запланированный товарищеский матч между новокузнецким «Металлургом» и «Сибирью» не состоится по инициативе новосибирского клуба. Такое решение вызвало недоумение со стороны руководителей «Кузни».

«Отмена матча произошла целиком и полностью по инициативе новосибирской команды. Мы, со своей стороны, к этой встрече готовились, ждали. Был напечатан тираж билетов, скорректированы планы работы персонала дворца, игра была анонсирована в местных средствах массовой информации. В общем, была проведена та большая работа, которая предшествует домашним матчам нашей главной команды. Однако практически в последний момент, вопреки достигнутым ранее договоренностям, новосибирцы, без внятного объяснения причин, отказались от игры с нами.

Позиция «Сибири» нам непонятна… Ведь и в прошлом, и в нынешнем сезоне мы проводили товарищеские матчи в гостях, в Новосибирске.

А если разобраться, выездная контрольная игра – это, помимо долгого переезда, еще и дополнительные затраты для одного клуба: проезд, проживание, питание, а для другого какой-никакой доход от продажи билетов. Это одна сторона проблемы, о которой я рассказываю как спортивный директор клуба. А ведь есть и вторая сторона. Как тренер команды могу сказать, что отказ «Сибири» еще и серьезно нарушил наши планы по подготовке команды к решающим матчам сезона. Наш рабочий план на перерыв в чемпионате Суперлиги составлялся именно с учетом этой контрольной игры, и сейчас мы вынуждены этот план перекраивать, что вызывает справедливое недовольство нашего главного тренера Бориса Михайлова…

Конечно, ничего особенно страшного не произошло, никаких сбоев в тренировочной работе команды не будет. Но, повторюсь, данный инцидент для нас неприятен и непонятен», – цитирует спортивного директора «Металлурга», тренера команды Александра Китова официальный сайт новокузнецкого клуба.

Популярные комментарии
0
Accord
Им щас не до этого
0
rube
Да в Сибире грядут большие перемены, перед сезоном с АОО обосрались теперь с др соседями,гм
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+